на окраине лета

на окраине лета двадцать второго
на руинах всего святого
забегай на чай или кофе
но заранее найди повод

нам разлука - одна награда
мы не варимся, а живём на пороге ада
ну а искренность наш вердикт
только правда твоя навредит

сердце долго ещё будет биться, виться
пока я бреду по острию ножа
а тебе, родная, лучше остановиться
в такое точно не следует провожать

и тебя ждала, и других ждала
все пути уже пройдены, даже самые невозможные
почему незнакомцы свистят и кричат ура?
я же просто валяюсь пьяная у подножия

я устала, устала, стёрла ноги в кровь
незнакомцы стоят, ты среди них в тишине немой
это так ощущается ваша «всепоглощающая любовь»?
поднимая глаза, я шепчу: «отведи меня, пожалуйста, домой»
ты уходишь, оставляя меня за чертой


Рецензии