Всё повторяется кругами
Мир Будды, Кришны, Зевса, Торы,
Иисуса, Одина, Аллаха...
Там в небеса уходят горы,
Там ни упрёка нет, ни страха.
Там начинаются равнины,
Где цвет садов, мир изобилий.
Туда путь держат пилигримы,
Минуя зной и хрупкий иней.
О нём мечтают и пророчат,
Его зовут, в душе лелеют,
В небесных далях божий почерк
Увидеть силы не жалеют...
Что люди ждут, о чём мечтают?
Всё проходящее, всё было.
Всё повторяется кругами,
И то, что мерзко, и что мило.
Рождённым в муке – становленье,
Порыв, прорыв, стремлений дали.
И вновь конец, и снова тленье,
Всё небеса уже видали...
Так в чём же смысл начинаний?
Где у спиралей силы трений?
Где мечт начало и желаний?
Пределы где небес терпений?
Ответа нет, есть только время,
Где чётки лет твой круг отмерят,
Вопросов больше, чем ответов,
А ты уже стоишь у двери…
14.08.2015
Свидетельство о публикации №122080202777