О моих стихах

Я не жду ни хвалы, ни славы.
Я пою про цветы и травы.
Лопухи, полынь и крапива
Для меня и чудо и диво.
Не дано мне греметь набатом,
Вдохновлять на подвиг солдата,
И касаться острых вопросов,
Хоть в душе я , как все, философ.
Ведь даровано мне от Рода
Только чувство нашей природы.
Что поделать? Береза и ива
Для меня и чудо и диво.
Вы в стихах их найдете, конечно,
И осинку в наряде вешнем,
Снегопад, дожди и морозы.
Ель, смолы прозрачные слезы.
А кто ищет бессмертное слово,
Пусть прочтет поэта иного.
Ведь немало у нас поэтов
Осиянных Парнасским светом.
Ну, а я про цветы и травы,
И не жду ни хвалы, ни славы,
Но, надеюсь, все же, кому-то
На мой стих не жалко минуты.


Рецензии