Недавнее кино
Движется мир к пропасти.
С душами людей играя,
Ждут их мясорубки лопасти.
С виду безобидное кино
Лишь расчеловечивает.
Овертоново окно
Пустотой просвечивает.
Главных персонажей горсть
Занята без созидания.
Ночных клубов частый гость
Парень без призвания.
Попадает в переплёт
В погоне за богатством.
В ход любой обман идёт...
Зрителю надо смеяться.
От того в картине этой
Женским голосом заговорил
Тот, кому бы быть поэтом,
Левитаном, стал без крыл...
Да и девичьим фальцетом,
Благо, что на руку дал врачу.
Стала спутницей при этом
Та, о ком я рассказать хочу.
Макраме кружок ведёт
Для пенсионеров вечерами.
Там же при ДК живёт,
В клубы выбирается ночами.
Как узнала о большом доходе
Спутника случайного того,
В переделки и погони
С ним пустилось существо.
По итогу здесь никто не побеждает.
В кадре экшн, алкоголики, братва...
Полицейский у бандита взятку вымогает.
Бизнес крупный всех к ногтю прижал едва...
Главным принципом - казаться, а не быть.
Деньги - преступлений оправданье.
Радио, реклама, подчинённых прыть,
Лишь за ипотеку или выживание.
Думаю, такие фильмы в прошлом.
Взяли курс сейчас на лучшие идеи.
Западные ценности в обмен на хорошие
Возвратим так, как мы умеем!
02.08.2022.
P. S.
О жанре комедии
В этом и подвох, что заказчики подобного кино неслучайно выбирают жанр комедии. Всё то, что я описал, заметит лишь подготовленный зритель. Захват внимания строится на смене ярких кадров, забавного музыкального сопровождения, эмоциональных репликах... Под этой миловидной ширмой и кроются расчловечивающие закладочки.
Свидетельство о публикации №122080202698