Очень маленькие дети

Очень маленькие дети

Мы - история планеты, мы - открытая страница,
Её радость, её лето, жизнь творящая десница.
Мы поём и умолкаем, мы страданием гонимы,
Мы едины, неделимы, мы пространства пилигримы.

Мы однажды появились, в миг полёта во вселенной,
Зарядились, словно рОсы, душ энергией нетленной.
И зачем не зная, кто мы, проявляясь семицветьем,
Мы большой планеты-мамы очень маленькие дети.

Через вакуум пространства мать несёт нас в колыбели,
Сквозь пургу, морозы, вьюгу, сквозь весенние капели,
Через времени заносы, через войны и цунами...
Мы есть то, что было после... Ну а что же там, за нами?
10.02.2016


Рецензии