Жизнь идет кое-как
Настырную людскую толчею.
Под плавящим лучом ничто не мило.
Найдутся не у каждого тут силы
Работу терпеливо длить свою.
Хоть напиши полсотни вялых строчек,
Немногое дано им объяснить.
Листочек рукописный, лоскуточек.
Плачевную же участь одиночек
Ничто уже не сможет изменить.
Всё слишком въелось, даже застарело,
Из тупика исхода не нашло.
Утраты заменить не повезло,
И остается мне от жизни целой
Полет убогий на одно крыло.
20 мая 2005
Свидетельство о публикации №122080202631