Липкий свет расплывается в лужах шоссе
Птицы времени, крыльями, - из-под колёс.
И, - забыться, и, - детством босым по росе.
Лает, лает и эхом несётся лохматый мой пёс.
И счастливые с неба песчинки песочных часов...
И в стекло лобовое. И, бликами, Ноев ковчег.
И огромной совы изумруды. И тысячи сов.
Мать-медведица Умку зовёт и зовёт на ночлег.
И сияют там льды, жемчугами вселенства горя.
И дорога, дорога прямая, и только одна.
Фонарей серпантин в горизонт. И далёкий тот путь.
То ли ввысь, то ли вдаль, то ли в самую бездну до дна.
Падать, падать, и падать, и в крыльях тонуть...
Свидетельство о публикации №122080202626