Карлики оккультного огня

Карлики оккультного огня.
Трёх шестёрок сот осиных ульи.
Зла огонь. И пламень не унять.
Нотр Дам, химеры крик, горгульи.
И спешат объять, давить, давить.
Власти им подвластны и законы.
Вновь Тесей, Иван-царевич, нить...
Вновь бликует дьявол заоконный.
Там, далёко, словно б маяки.
Но не свет то, а страданий искры.
Рукава катают в две руки
Палачи. Глашатаи речисты.
Больше слов тех и всё меньше прав.
Вот уж кровь младенцев прямо в чаши.
Тень монаха, нет, - оккультный граф...
Инквизиций балдахин монаший...
Карлики. Убоги и кривы.
Лысоваты, суетливы, мерзки.
И баюкает дух смерти, сон-травы.
И всё тише блики, бесы, бесы...


Рецензии