Я так хочу

Мне хочется проснуться утром
И насладиться земным звуком!
Мне  хочется к себе внучат  прижать,
Не уставая, путь земной верстать!

На солнышке погреться хочется,
Любовью, от детей, наполниться.
Руками к звездам прикоснуться,
У родника, в поклон, нагнуться.

Мне хочется девчонкой побежать,
Цветы в лугах  рукой обнять!
Подняться птицей к облакам
И полететь к святым местам!

А мне так хочется шагать
И мир красивый познавать!
Касаться бабочек, стрекоз
И чтобы не догнал меня склероз.

А мне так хочется чтоб голубое небо,
Всегда над головой моей висело
И чтоб не слышала я стон,
Когда от бомбы, в ушах звон.

А мне так хочется чтоб на планете,
Были счастливы и взрослые, и дети!
И чтобы только смех звучал всегда,
Покоем, наполнял наши сердца!

А так хочу, чтоб было – ЗАВТРА,
Чтоб встретить день  с любовью, лаской.
Чтобы рождались дети на земле
И не горели бы тела детей,  в огне.

Я так хочу, чтоб люди жили в мире,
И чтоб оружие,  брякало лишь, в тире.
Я так хочу, чтоб не было гробов,
Не хоронили б  дети, от войны, отцов.

Я хочу мира на земле,
Чтоб не горела бы она в огне.
И чтобы этот земной рай,
Всех удивлял и восхищал!

Я так хочу и молю Бога:
Чтоб отступила от людей тревога.
Чтобы очнулись все от злости
И чтоб ходили, только в гости.

Я молю всех, давайте дружно жить,
Детей и внуков поднимать, растить.
Давайте вместе скажем: ВОЙНЕ НЕТ,
Мы все хотим встречать   рассвет!


Прослушать в авторском исполнении ( мое видио)на ОК  здесь:
https://ok.ru/video/4324038740528


Рецензии
Хорошие из сердца рвущиеся стихи! Спасибо Вам!
.................................................
Как хочется тепла и мира!
Устала от трагедий лира...
Ей надо бы природу воспевать
Веселой резвой ласточкой летать
И щебетать стихи по птичьи...
Я вспомнила: сегодня День синички!

Лариса Евмина   15.11.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Да, Вы правы. Строки вырывались из сердца, хотелось чтобы их услышали.
С уважением, Наталья.

Наталья Кононова   16.11.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.