Бабушка

Бабушка быстро раньше шагала,
С возрастом быстро ходить перестала.
Теперь она ходит еле спеша,
Под ноги свои, всё чаще глядя.

-Бабушка, хочешь, пойдём с тобой в парк?
Там много качелей, а бургеры -смак!
И можно побегать, попрыгать с тобой,
А если устанем - вернёмся домой.

-Добрый мой внучек, спасибо тебе,
Забота твоя радостна мне,
Но я с тобой в парк пойти не смогу,
Ноги свои уже берегу.

Давай лучше, внучек, книгу читать
И можем друг другу секрет рассказать,
Потом пирожки с тобой напечём,
Обед поедим и немножко вздремнём.

А тут и родители вскоре придут,
Может они с тобой в парк и пойдут,
Будите бегать и в мячик играть,
А я потружусь вам ужин собрать.

-Бабушка, милая, я твой должник,
Вклад твой в семью очень велик.
В доме порядок и пахнет едой.
Мне так уютно, душевно с тобой.

Дарю тебе бабушка скромный букет
Здесь сила в цветах полевых и секрет:
Они продлевают в жизни года
И настроенье поднимут всегда.


Рецензии