О бегемоте

Сколько работы!
Сколько работы!
Сколько работы у бегемота!

Надо занять место в речке получше,
Надо всем фыркнуть в знак, что ты круче!

Надо потом показать своим видом,
Что ты здесь главный.
И господином всех озирать!
Озирать сверху вниз.

Ты - бегемот.
Ты здесь царь!
Не маркиз.

Скажут все звери:
- Важный какой!
- Нужно ли быть таким же,
как он?

Нет, - заявила простая мартышка.
- Это уж слишком! Это уж слишком!!!

Если все будет, как бегемот -
Важно нести свой огромный живот.
- Их не объехать, не обойти.
- Что же нам делать на этом пути?!

Но бегемоту они безразличны:
- Пусть проезжают по кромке столичной!
Пусть хоть летают - коль могут летать!

Много работы!
Пора и поспать...


     Рю С.Ю. - 2 августа 2022г.

   


Рецензии