Интернет-духи

Интернет-духи

Мы нынче поселенцы соцсетей…
Невидимая связывает нить
И юзеров, и ботов всех мастей,
Чтоб где-то в облаках объединить

В один клубок…  Во все концы Земли
Со скоростью почти что световой
Летят, как скоростные корабли,
Посланья, источая запах свой.

Есть душные, из них сочится яд,
От желчной злобы тягостно дышать -
Зловонный, тошнотворный льётся смрад,
Как будто ты попал в дерьма ушат…

А есть весёлый сладкий аромат
От дружеской приятной болтовни -
Улыбок нотки, юмора заряд,
Лукавый смех – и ярче станут дни!

Есть весточки со щебетом дубрав,
В них шелест листьев, запахи цветов,
Лесная тишь, благоуханье трав
И шляпки притаившихся грибов...

А вот посланья с запахом стряпни,
Приплывшим от духовки и плиты!
Один лишь взгляд - и полный рот слюны
От этой аппетитной красоты!

Порою вдруг примчится письмецо -
Оттенок грусти, горьковатый вкус…
Ненастьем затуманится лицо,
Навалится на плечи скорбный груз…

…Кипит, бурлит и варит интернет,
Натужно даже гаджеты трещат…
 У каждой переписки свой букет -
Его мы сочиняем сообща,

Бросаем каждый свой ингредиент -
Все те слова, что нам пришли на ум.
Понравится нам запах или нет –
Но это будет общий наш парфюм!


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Очень необычно и оригинально! На самом деле, стихи - духи,
и каждый стих имеет свой посыл, свой аромат. Творческих Вам удач.
С уважением, Светлана.

Светлана Кручинина   24.08.2022 15:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана! Благодарю Вас за оценку моего скромного творчества! Мне приятно, что этот образ нашёл у Вас отклик. Спасибо за пожелания!

Анна Чаплянка   24.08.2022 15:34   Заявить о нарушении