Октябрь

Ветра, дожди, морозы в ночь,
Златые листья опадают,
И птицы улетели прочь,
А звери в рощах засыпают.

Трава пожухла на полях,
Мир погрустнел от перемены:
Деревья голые стоят,
Цветы завяли, люди серы.

Последние деньки тепла,
Что с лета силу удержали,
Слетели быстро, как листва,
Морозу тропы все отдали.

Ветра приносят холода.
В пору суровую, сырую
Велес откроет ворота,
И души выйдут в Явь земную.


Рецензии