Танцуй

Танцуй в отражении стекол витрин
И пусть этот танец - финальный аккорд.
Огонь, что в глазах, до утра догорит...
Но здесь и сейчас - это важный глоток
Пожара, забравшего старых друзей;
Пожара, спалившего памяти след...
И всё, что тревожит, однажды узрев,
Ты выйдешь из вечности в сумрачный лес...
Но это потом, а сейчас только ты
И музыка, давшая правильный ритм.
У времени свой бескорыстный мотив -
Тебя уничтожить в ожогах зари...
Танцуй и, не видя вокруг никого,
Взлетай, не заметив цепей на руках...
Однажды ты примешь священный огонь,
Но сердце остынет под грудой песка...
И так безнадежно, застыв на устах,
Останется тайной судьбы поцелуй...
Устала... И мир бесконечно устал...
Но если есть силы, живи и танцуй.

02.08.2022


Рецензии