Проснись, не пой, не улыбайся

Проснись, не пой, не улыбайся
Не знай где падают желания
Мыслей собственных пугайся
Сам себя не узнайся
Помни главные слова
Не начертанные зря
Краски разлетаются
Тучи не сгущаются
Бойся собственных речей
Ведай храм тоски - ручей
Выход, вход - один тупик
Выпрошенный на кулак
Самость греется, молчит
Бестия цветов - бояться
По бульварам нынче шляться
По пятам отсюда
Где-то от верблюда
Варится до красоты
Белой черноты
Время сквозь песок
Убегает сквозь носок
Пора кидаться на утех
Чтоб ждал отцовский политех
Вара-пара, это та запара
Шмык, тык, мык, разъяренный бык
Штык, крик, бриг, пурпурный лык
Нитью повязанный на удачу
При спасе отчасти бунгало
Мусор вынес сам себя
За слава двери
Чёрные жемчужины
Свищи не свищи - отыскал ключи
Потерял сокровищ карту
Линией обороны ветру
Мгла мгновением на затмение
Тарабанит по воде
Трёт промазкие дороги
Обещания коротки
Как свинцовые пули
Под венцом А-на-поли


Рецензии