Дороги

Как  всегда  перед нами дорога –
Автобан, и  шоссе,  и тропа,
Все они вперемешку, немного,
Словно в банке горох и крупа.

Их судьба выбирает неспешно,
Или, резко входя в поворот,
А вокруг неизвестная местность,
Или старый, родной огород.

Жизнь – авто километры верстает,
Начиная с нуля, каждый раз,
Жаль в пути иногда забывает –
На педалях есть тормоз… и газ!


Рецензии