Взошедший на квадрат

В душе и семье неурядицы в ряд.
В стране, городке безобразье.
От крыши ума льётся пот или мат.
Болезненный дух ежечасно.

И в месте отхожем десятки людей.
Достали семь лет заводчане.
Завод - муравейник без чести, идей.
Живу лишь для выплавки плана.

Все улицы - ад, что загажен и стар.
Весь кожный пергамент под тиной.
В покровы впаялась железная гарь.
Дыханье, как выхлоп машины.

Полотнища красные, словно костры.
В промышленных зонах металлы.
Я, будто в пожаре с известной поры.
Какой же я грязный и малый!

В стенах духота он жаровен печей.
Я сам - исхудалая щепка.
И чтобы не вспыхнуть, бегу от углей.
Везде трудоёмко и терпко.

Совсем опостылел рабочий мой цех.
Работа стократней зарплаты.
Умаялась туша, шагнула наверх.
Привстал на решётку с квадратом.

Как малое пламя привстал мой язык.
Уставшая грудь еле дышит.
Верёвка упёрлась в ранимый кадык.
Наклон табуретки всё ниже...


Рецензии