Исполины духоносные
самые близкие к Богу — Серафимы.
Серафимами называются те сонмы Святых Духов,
которые по исключительной близости пламенеют
несравненной любовью к Своему Создателю».
Из книги «Святой Серафим» о святых, носящих это имя.
Сост. прот. Илия Шапиро и Людмила Чуткова
изд-во «Сибирская Благозвонница» (2015)
(Жития и подвиги преподобного Серафима Саровского,
священномученика Серафима Звездинского,
архиепископа Дмитровского,
преподобного Серафима Вырицкого,
священномученика Серафима Чичагова).
Эмоции от прочтения
К послушанью отроча -
Духоносная плеяда.
С покаянием в очах -
Серафимовская радость,
Ангелоподобный чин
Постигается смиреньем,
И подобием свечи
Перед ликом «Умиленье».
Богородицын удел
Исцеляет всех недужных,
Окормляется пострел -
Воле Божией послушный.
Серафимушку Звездинского
Среброустом нарекли
Нёс он слово исполинское
О спасении - внемли.
За победную подъял
Подвиг столпника на Вырице,
О победе умолял,
Чая милости велицей.
Летописца* жития
Серафима преподобного
Расстреляли, здесь** земля
Принимает плач народный.
Претерпевши до конца
Оскрбленьи и гоненья-
В серафимовых венцах
Предстоят с благоговеньем.
*священномученик Серафим Чичагов
** Бутовский полигон
02. 08. 2022 г
Свидетельство о публикации №122080202186