Где место со счастьем?

Искала я место со счастьем,
И всё думала: «Где же оно?
Кто оградит от ненастий
И своё подставит плечо?»
Поеду в какой-нибудь город,
Увижу всю его красоту,
И тех, кто счастлив и молод,
И нашёл давно там судьбу.
Поднималась с той мыслью и в горы.
Была я близка к облакам,
И опять возникали те споры:
«Где счастье своё мне искать?»
У моря задумалась снова:
«Где место со счастьем найти?
Висит где удачи подкова,
Чтобы её по жизни нести?»
И только сидя у книги,
Там увидела строчку одну:
Нет на Земле, статуса, лиги…
Решила: к себе загляну…
Тогда заглянула я в душу,
И любовь вдруг проснулась во мне…
Впредь чужих я границ не нарушу…
Обращаюсь за счастьем к себе!
02.08.2022г.


Рецензии