Драгоценность

                И.В.


Уходит милая моя одна с утра.
Опалом блузка, шерл-каблук, шафраном юбка.
«Ив Сен Лорана» ароматная игра.
Трезор на коврике наморщил носик чутко.

Что ждёт тебя, любимая? И кто не ждёт?
Что сбудется с опалом, шерлом и шафраном?
День сумасшедший приласкает иль сожмёт
Твой драгоценный блеск вальцами и капканом?

Будь проклят день, когда тебя я полюбил.
Да сгинет ночь, когда ослеп я от восторгов.
Теперь со мною утром нищий, робкий пыл.
Догнать? Страдать? Послать своё банкротство к чёрту?

Кому-то там с тобой опал, шафран и шерл.
«Ив Сен Лорана» лёгкий поцелуй, как искра,
Как огонёк звезды, как бриллианта перл.
В Алмазном фонде день. Мне ж – ревности записка.

От пустоты, куда с утра уходишь ты.
От неизвестности, где зависть меня гложет.
Я знаю: вечером, в агате темноты
Вернётся милая. Иначе быть не может.

Но мой мужской подвох ничем не подменить.
Он дорог мне, как будто Соломона перстень.
Там выгравировано: «Без тебя не жить.
Проходит всё, кроме любви до смерти в сердце».

Ты - драгоценность. Я – от жадности глупец.
Уходишь утром - я томлюсь, как Скупой рыцарь.
Вернись скорей! Пролей алмазный свой венец!
Опалом, шерлом и шафраном дай умыться.

                2 августа 2022,
                Саморядово
 
    


Рецензии