Однако. О, ночь!

* Nil sub sole novum.
/Ниль суб соле новум./
Ничто не ново под Солнцем.*
Мысль эта витала в головах давно,
Но не заметили тогда, что лишь в ночи
Видны все изменения Вселенной в небе -
Там, когда Солнце, никто даже взглядом не был!
Лишь ночью во Вселенной всё прекрасно –
Изменяется в ночи  Вселенная давным давно!
____
*Из ветхозаветной книги «Экклезиаст».

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии