Август молодой как лихой ковбой 2

Начало
http://stihi.ru/2022/08/01/276

Издревле так на Руси
Трудятся всегда УСИ.
То есть, ВСЕ, кто не понял…
Что-то я в строках застрял
Август тут же указал.
.........................
Завершай стишок дружок
Шёл бы ты в делах помог.
Грядочки полей скорей
Баньку затопи теплей
Чтоб хозяйке веселей.

Потом было париться
Некогда вам стариться.
Пока кровь во всю играет
После баньки-то, я знаю
Как в предбаннике играет.

Муж с женою в тишине
Август, что ты "гонишь" мне,
Ты откуда можешь знать
Мал ещё ты так сказать
А он начал хохотать.

Мы же братцы все дружны
Стало быть, погружены,
В те дела все ваши
Знаем кто как "пашет"
Чтоб была жизнь краше.

Так вот август началсЯ
Не "гоню я вам гуся",
Правда с ним общался
Когда повстречался
А верней попался.

Первым звёздочку стащив
С небушка и был счастлив.
Она падала в тиши
Я к ней тут же поспешил,
Но не попросил гроши.

А просил любви и счастья
Август проявил участие,
Подарив эту звезду
И отправил к поезду
Нет насмешник не в ……!

В Отпуске я был на даче
Целый месяц там ишачил,
А верней с любимою.
Жизнь неповторимая
Будет в пору зимнюю.

И на этом всё, пожалуй
Что-то расписался я,
Рассвет вижу светло-алый
Мчит домой нас колея
Железнодорожная.

картина из интернета


Рецензии
Чудесное светло, радостное стихотворение!
Спасибо, Владимир!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   08.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
это вам спасибо за понимание
с глубочайшим к вам почитанием

Владимир Гельм   08.11.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.