На земле нет славы

«На земле нет славы, но истинная слава на небесах; кто хочет прославиться, тот здесь пусть терпит безчестие...»
Иоанн Златоуст

***
Раздутая губа Муссолини…
Характерный чуприн Адольфа…
Герои обществ и героини...
Место распятия – Голгофа...

Где ступали те ноги и ножки?
По каким ступеням ходили?
Обувались в какие сапожки?
С кем судьбы свои разделили?

А в это время, как жук навозный,
Накатывал кто-то кубышку
Очень тщательно и скрупулезно,
Не скрывая в себе отрыжку…

Август, 2022


Рецензии