Попутчик

Вы мне сказали: "Грустные глаза".
По этикету это не положено.
Заметили, искусана губа,
И как слезу смахнула осторожно .
Вы улыбнулись, я отозвалась,
Улыбкой робкой и слегка натянуто.
И отвела от вас невольно взгляд,
Ища спасения в пространстве замкнутом.
Не нужно слов, вопросы ни к чему,
Не надо в душу, там и так натоптано.
Для вас я только листик на ветру,
Что пролетает мимо с ветки сорванный.
Вошли и вышли вы под стук колёс.
Зашторилась и в мысли не впустила,
И, Слава богу, не узнали вы,
О чем в тот вечер я в купе грустила.


Рецензии