Жаркое лето

Как птицы радостно поют,
И солнце слепит ярким светом.
А аромат душистых трав,
Так опьяняет жарким летом.

К воде! На Волгу, в тень ракит,
На дикие речные пляжи!
Там в тишине, в тени листвы
Полюбоваться на пейзажи.

Туда, где белый  теплоход,
И берег левый в дымке знойной,
И, отражаясь, облака,
Плывут над рябью беспокойной.

Я, на валун присев речной,
Прогретый утром под лучами,
Предамся грёзам и мечтам,
Заговорю с рекой стихами…

Искрится бликами волна,
Маня меня в свою прохладу,
И катит камушек-голыш,
Шумя, к ногам моим в награду.

Прекрасна летняя пора
Чудесною палитрой яркой,
Душистым запахом листвы,
Погодой солнечною, жаркой.


Рецензии