Пакет

Пакет. Художник Андрей Шатилов.
…упаковано всё,
И слова, и детали –
«Упаковка нужна, чтоб успешно продать!..» –
Ею даже планктон
В океане достали,
Научив её есть – «Важно не голодать!..»

Верно, скроет она
Даже лунные пятна,
Можно солнечный луч плотно упаковать,
Если вдруг без неё –
То нелицеприятно,
Даже меч без неё несподручно ковать!..

Ясно, что не в прямом,
А весьма в переносном –
«Любопытно, что ж в ней!.. Ждёт приятный сюрприз?..» –
Кот в мешке, это как?..
Есть приятное в сносном?..
Ну, как не для тебя был заслуженный приз!..

Вот, авоська была,
Было в ней всё прозрачно,
И никто ничего от меня не скрывал,
И пускай, ну, и пусть –
Ерунда, что невзрачно,
Я к совместной мечте гордо маршировал!..

Не по чину теперь
Демонстрировать что-то,
Что тебе одному только принадлежит,
Ведь тогда все поймут,
Есть, действительно, кто ты!
Быть скромней в наше дни так ли уж надлежит?

Упаковка души –
Наше бренное тело,
Дорогой макияж и раскраска, тату,
И цена на тебя
Уже к небу взлетела,
Хоть не всякий собьёт свою цель налету!..

Камуфлирует суть
Существа оболочка,
В заблужденья введя и сердца, и умы,
Ну, а если потом
Хоть на миг проволочка,
В аутсайдеры нас, в аутсайдеров мы!..

Невозможно теперь губ и взглядов сближенье,
Убеждение «пред» послевкусие даст,
И не примет никто заменить предложенье,
Если, что-то купив, после это продаст.
02.08.22 утро


Рецензии