Домой

Разрастаются  угодья, разрастаются поля,
Где то сохнут мелководья, урожай даёт земля,
Много хаживал по свету, много истоптал лаптей,
Знаю лучше дома нету, где встречает соловей.

Как бы не было прекрасно, на чужбине за горой,
Без дождинки, да и ясно, а пейзаж во круг какой,
Всё равно приснится ночью, мне родная сторона,
Оттого уверен точно, что мне нравится она.

Как милы просторы края, от небес бескрайних синь,
Отворит ворота рая, для безгрешных героинь,
Взгляд на даль скользнёт порою, горизонт увяз в лесах,
Хорошо мне тут не скрою, на родимых берегах.

Лес и озеро с надеждой, убаюкают в ночи,
Костерок зажгу как прежде, ты гитара не молчи,
Расскажи про снег и воду, расскажи про благодать,
Что пришлось по сердцу с роду, то прекрасное как мать.


Рецензии