Всему- свой час

Всему- свой час
Всему- своя минута.
Сегодня- тишина,
А завтра-боль и кровь,
И взорванная ночь,
И взорванное утро.
А послезавтра- будет новь.
Кому- печаль,
Кому-тревоги,
Другому -фальш,
Иному- ложь.
Цветы на ложе,
Море, солнце
Среди расплавленных песков.
Не изменить,
Не перебить.
Все предначертано судьбою.
И вдруг внезапно рвется нить.
И сшитое тобой мчит к аналою:
И не заштопать,
Не зашить.
В ромашках- поле,
Сверху- небо.
И между ними- суета.
Маячит час, маня своей минутой.
Час ,, х,, торопится в тебя.
Не заглянуть,
Не просчитать,
Не отдалить,
Не отодвинуть.
Все- чередой,
Все-друг за другом.
И все стремится в тишину,
К началу из начал
В жару иль в злую вьюгу.
У каждого,
У всех- один причал.

      02.08.2022


Рецензии
Надену, надену я майку голубую,
Майку голубую, брюки клёш...
Эх пути-дороженьки, выбирай любую,
От судьбы братишка не уйдёшь.
..............................
(колымская песня)
Удачи Вам!

Геннадий Власов   04.08.2022 08:47     Заявить о нарушении
Геннадий, хорошая песня, спасибо! Да, да, не уйдешь.

Юлия Войниченко   04.08.2022 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.