Пахнет ладаном и мятой...

Пахнет ладаном и мятой августовский день второй,
Нежно машет зеленью прохлада,
У пророка, как и прежде, навалило дел горой,
Ведь поспеть всему ко сроку надо.

Землю щедро орошает плодоносием Илия,
Спас медовый сахарится зорькой,
Звонким роем спозоранку голосит симфония
Сладкой липой и гречихой горькой.

Расщелкнёт загадку века утром спас ореховый,
Застрекочет скорлупою жёсткой,
Наградит траву густую свежими прорехами,
Коли ветер чесанёт расчёсткой.

Приуныли ветви яблонь тяжестью пузатою,
Всё мечтают о корзине полной,
Плод запретный нынче сладок, разрешён "косматою",
С попущенья Божья девки оной.

Дремлет августовский полдень - перекормлен спасами,
У пророка спорятся дела,
Нам неведомый до Бога огненными трассами
У Илии дорога пролегла.


Рецензии