А мне тоже бывает страшно

А мне тоже бывает страшно,
Когда тени, как чьи-то зубы...
Я конечно всегда отважна,
Но немеют от страха губы.

А мне тоже бывает больно,
Даже если то боль другая.
Я шепчу ей: уйди! Довольно!
Её гогот... А я рыдаю.

А мне тоже бывает странно,
Как порою — летишь на оркестр,
За метелью... Свиридов желанный,
А другим только есть там место.

А бывает, что я такая, —
Улыбаюсь, а тени плачут.
И брожу я одна по краю,
Только бури внутри на сдачу.

Облака не молчат, таятся,
Чем-то мягким вокруг прикрываясь.
Облака ничего не боятся,
И под ними я чаще сбываюсь.

Ведь я землю люблю. Но мелькну ли?
И по ней я хожу, где розы.
Их однажды перевернули,
Родились они там же, где звёзды.


Рецензии