Будем как дети. В долгой прохладе

Будем как дети. В долгой прохладе —
Длинные тени в тощем наряде.
Быстрые рощи, сизые чащи...
Будем как дети. Будет, как раньше!

Малый репейник. Пугало. Воры.
Будем, как дети, — дикие горы.
Тусклые храмы, звонницы, клады...
Солнце томится на дне лимонада.

Ласковость неба близкого глазу,
Окна раскрытые, дивные вазы...
Грани графина, хрустальное донце,
Будем как дети греться о солнце!

Чары в кармашках, из лужи каменья,
Дырки в рубашках, трущобы, творенья...
Зелье из шишек в огромной кастрюле,
В луже рассветы лучами блеснули.

В дверь приоткрытую счастье стучится,
Смерть далека, она детства боится...
Губы в ромашках, облако крыши,
Призрак за швейной машинкою дышит.

Будем как дети. Лучшие птицы
Дарят сиянье особенно в лица.
Как же болтливы те розы на блюде...
Будем как дети! Будем как люди!


Рецензии