Откуда ты, печаль...

Откуда ты, печаль, в разгаре лета?
Ведь август - это только лишь намёк,
Природа буйно в зелень разодета,
И дата - это вовсе не примета -
Теплу совсем ещё не вышел срок...

Рассветы и закаты,  чередуясь,
Приносят в мир надежду и покой...
Небесным вечным праздником любуясь,
К замедленному времени вернусь я,
Вдохнув  туманный травяной настой...

В природе столько мудрости и света,
Черпать бы и черпать, не зная бед...
Но вьётся тень кровавого стилета,
И ранят звуки злого рикошета,
И снится страшный сон про букву зет... 

 
авторское фото


Рецензии
В верхах есть те, кто возомнили:
Себя считают выше бога.
Мир рушат, создают тревогу,
Не счесть сколь душ они сгубили!

Марат Мавлин   06.08.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марат, за замечательный, хоть и горький экспромт. Жаль порушенные судьбы и жизни...
С уважением.

Инна Рывкина   06.08.2022 09:02   Заявить о нарушении