Точка
За разрушеньем следует расцвет.
Поступок ставим то в упрек, а то в заслугу.
То тьма захватит, то слепящий свет.
Жестокость уступает милосердью,
И страх сменяет храбрости порыв.
То жизнью мы захвачены, то смертью,
То вовсе все на свете позабыв.
Несет нас на эмоциях и страсти,
Как бриг лишившийся команды и ветрил.
Кто жаждет состояния и власти,
А кто и вовсе все мирское отпустил...
Но суть всего игра баланса,
И в том искуство оный удержать.
Кто хочет в этой жизни постоянства -
Не должен слепо к крайности бежать...
В том цель и жизни главное искусство -
Найти ту точку, что как якорь в нас.
И закрепить в себе такое чувство,
Стать крепостью себе в нелегкий час.
Свидетельство о публикации №122080201607
На этом мире, им точку не поставить.
Но от врагов, должны мы родину избавить.
Творческих побед.
Владимир.
Владимир Сахно Нагорный 28.07.2023 07:56 Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!
С Уважением
Эдуард Завгородний 28.07.2023 08:00 Заявить о нарушении