Я не цветочница, но всё во мне цветы

Я не цветочница, но всё во мне цветы.
Не сахар я, но всё во мне медовым.
Посланница бегущей красоты,
Которая, как звон — свежа и нова...

Так говорила белая река.
Её прозрачность — дар, как и внезапность.
Вот солнце увлекает в облака,
В бессмысленную облачную ватность...

А я в ответ молчала. Пишет вновь
Моя душа причудливой рукой.
Не обнажая тайную любовь
Живу я человеком, не рекой...

Но дикий мёд сковал мне губы сном,
Когда я поспешила очутиться
В ладонях бури чьим-то колдовством,
Не зная улыбаться ли... молиться...


Рецензии