Я влюблен в синеватые волны...

Я влюблен в синеватые волны.
Да и в воздух горячий с утра.
Ароматами лотос наполнен
И маяк обдувают ветра.

Здесь покоится золото скифов
И когда -то почил Митридат.
Аргонавты, из греческих мифов,
Уплывали на судне в закат.

Укрывался отшельник в стараньях.
Он молился средь глухости мест.
И на память теперь о деяньях,
На камнях возвышается крест.

***
О поэте навеят преданья Тамани,
Об казацкой ушедшей лихою поре.
Но наверное, ведьму, что дух одурманит,
Ты ещё, повстречаешь на Лысой горе.

Июль-август, 2022 г.


Рецензии