О времени и о себе

Я виноватых не ищу,
Не благородно это дело.
Я их, конечно же, прощу.
У разума ведь нет предела.

Но вот руки уж не подам.
Тому, кто любит суетиться.
И кто по духу чуждый нам,
А я свободная как птица.

Как много тех людей  повсюду,
А правде всюду лишь помеха.
Подробно объяснять не буду –
Чтоб не было злорадства смеха.

Да! Это было бы смешно,
Но это не пример успеха.
Известны всем, уже давно,
Такие отголоски смеха.

А говорят, что это времена,
Теперь такие наступили…
Но у людей есть имена –
И мы об этом не забыли.

Пройдут года, осядет пыль –
Восстанет из тумана быль.
И станет ясно, чем мы жили.
Кого лелеяли, любили.

Кому препятствия чинили.
И в чем заслуги наши были.
Всё время по местам расставит,
О многом пожалеть заставит.


Рецензии