Взгляни, какая красота!

Эпично всё у Бога во вселенной.
Взгляни на мир. Какая красота!
Какое облако! Что те рога оленя,
Что вышел к нам, бредя куда-то вдаль.
Какое деревце! Так робко обнимает
Березку стройную на склоне у реки.
Какой цветок! С ним бабочка играет.
То сядет, то вспархнет, спасаясь от тоски.
Тоски закатной. Солнышко садится.
И скоро будет все в кромешной мгле.
Но и тогда найдем, чем восхититься:
Мерцанье звезд, цикады до зари.
И к этому всему не надо рифмы звучной.
Гармония во всем. Ты только посмотри.
И слезы сердце льет в груди от восхищения.
И ангелов чуть слышны под кромами хоры.


Рецензии