Мосты

Решая  юности извечные вопросы,
Что, постоянно жизнь пред всеми ставит,
Не разрулить  проблему часто  взрослым.
А молодость на трудности чихает.
                Встречаем мост на жизненном пути,
                Который можно просто перейти.
                Как примитивно! Мы не так  просты,
                И мы… Сжигаем за собой мосты.
Сожжённый мост за поворотом убегает
В пустую бесконечность, в никуда.
Твою судьбу  навеки покидает,
В тумане растворяясь без следа.
                Всё! Выбор сделан. Время мчится.
                Торопятся  минуты и часы.
                Всё меньше расстоянья оставляя
                До страшной и решительной черты.
Приходит старость, строже стали лица.
Уже в глазах темнеет, меркнет свет.
Ах! Если б можно было возвратиться,
Вернуть сожжённый мост. Но, его нет!
                Зачем так много в юности мечтают?
                Какие  видят  радужные сны!
                И редко нужную  дорогу выбирают,
                Сжигая за собой, не те мосты.


Рецензии