Каторжанка

Каторжанка.
Всадница. Гордячка.
Полыхнула взглядом – и горячка
У того, кто рядом, – осторожно!
Без неё и вовсе невозможно:
Дом – без света, печка – без огня …
Кстати, этот слух не про меня!
Я совсем в ином души не чаю,
Колыбельку белую качаю,
Ночь не сплю, и в центре мирозданья
Нежного дитя ловлю дыханье.
Голубь мой!
Чуть отойди в сторонку,
Много солнца надобно ребёнку,
Круглых глаз не заводи в истоме,
Ты теперь – учти – не главный в доме.
Сам себе ищи на кухне зёрна,
Не крути кольцо любви покорно.
Лучше пригляди гнездо пошире
Да уладь конфликты в шумном мире,
Чтоб о ком-то не пришлось скорбеть.
Не гневись! Ты можешь всё успеть …
Я любого идола бессмертней,
Рассылаю песенки в конверте,
Не боюсь ни тьмы, ни пустоты,
И сажаю на песке цветы.
Как снежинка, от волненья таю,
И на имя  - бабушка! – взлетаю,
Привыкаю к интересной роли.
Корабли и шхуны – на приколе.
Разгоняю туч несметных рой,
Уверяю, папа твой – герой,
Мама же - восточная принцесса,
Пусть о том молчит покуда пресса,
Но они, как есть, все на виду
И судьба-лошадка в поводу.
С ними я кручусь – и там и тут –
Снадобье готовлю от простуд.
Опасаюсь сглазу, порчи, козней
Да гадаю по луне и звёздам …
Но не бойтесь – не приворожу!
Среди бела дня и ночи поздней
Счастье от затменья сторожу.


Рецензии