Эта жизнь словно банковский счёт

Эта жизнь словно  банковский счёт
Каждый тратит на что то своё
Нужен верный и точный рассчет
Чтобы зря не растратить её...

На воде исчезают  круги
От камней, что бросали вчера
Я кричу в небеса 'помоги!',
Но всё так же темны вечера....

Но всё так же безлюдно вокруг
И не видно огня на версту
Замыкается жизненный круг
На простом и понятном быту...

Не дают больше банковских ссуд
Тем, кто тратя не вносит на счёт
И пути никуда не ведут
Если в жизни ты полный банкрот...

Я просил у волшебной травы
Дать мне в лизинг ковер - самолёт,
Но чудес не бывает, увы,
Тем, кто сам никуда не идёт....

Остаётся смотреть на круги
И бросать недрожащей  рукой
Чьи - то камни, что спят у реки,
Нарушая их вечный покой....


Рецензии