Родная стороночка

           _
Одинокая родная все стороночка,
То березка. то осинка, то сосеночка!
Все зима по свету белому шатается,
А народ Руси от хлада бедный мается.

А народу с ней навеки не рассориться,
Вот и ходишь улыбаясь хорохорится!
А мороз шалит все щиплет, изгаляется,
А народ не замечать его старается!

А народ розовощекий. да румяненький,
От мороза словно в песне малость пьяненький!
Только ль этому ль народу ныть и жалиться?
Он вовеки не умел скулить, печалиться!   
06.02.21


Рецензии