Поль Гоген в Полинезии

..."Плохую болезнь"
Завезли на остров матросы!
...Потом уж Аборигенки —
Наградили ею Гогена, —
МАстера Красок и Линий! —
...По незнанию Медицины, —
Поделились всем, чем умели!
...И умер, в Просторах Синих,
Простой, как его картины,
Гений! Там, где хотел!
Умер Счастливым!...


Рецензии