Спряталась любовь за километры

Спряталась любовь за километры
И за частокол Уральских гор.
Шторами тайги качают ветры.
Всё укрыл безмолвия простор.

По камням вода реки рассыпалась.
Хариус стремнину сторожит.
Пламя топляком уже насытилось.
Костерок углями чуть дрожит.

В чёрном котелке уха дымится.
В угольках картофель запечён.
Фляжка, захмелевшею девицей,
Наливает крепкий самогон.

Старый ворон ждёт, как собутыльник
На похмел, остатки от еды.
Скоро небо брызнет звёздной пылью,
Отражаясь в холоде воды.

В тихом бормотании перекатов
И под шорох мелкого дождя
Стережёт палатка сон заката,
У Тайги рассвет не торопя.

И приснится мне в краю суровом
Голос твой и тёплая рука.
Нежностью любви согреет снова.
Той, что шлёшь ты мне издалека.


Рецензии
Романтика тайги забирает душу в плен раз и навсегда...
Очень талантливо написано, Макс.
Спасибо за воспоминания...

Лена Север   31.10.2022 19:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лена.
Вам спасибо!
Я очень доволен, что колыхнул что-то в воспоминаниях.
С уважением ...

Макс Кудаков   31.10.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.