Убегает лето...

Убегает лето,как девчонка,
По тропинке...к осени спеша.
А я не бегу,стою в сторонке,
Мне такая спешка не нужна!
Не хочу я в косы золотые
Паутину седины вплетать.
И фонтанов брызги голубые,
Не хочу в снежинки превращать.
Пусть волна ласкает берег южный,
Ветер нежно гладит по щеке.
И не надо перелетной  птице
Думать о далёкой стороне.
Лето-загорелая девчонка,
В сарафане солнечных лучей
Задержись ...постой ещё немного
На мосту из радужных дождей!


Рецензии