Если отнять любовь

             _
Разомкните пальцы рук,
И на много больше
Будет на земле разлук,
На Руси, и в Польше!
 
Будет море тяжких мук,
Боль невыносимой!
Как то сразу станет вдруг
Без руки любимой.

Без того навек плеча,
Что казалось сильным!
Враз потухнет, и свеча
Став навеки пыльной.

Закопченной станет вдруг,
Дерзкая свеча.
Что недавно так была,
Слишком горяча.   
03.02.21


Рецензии