Аллея ангелов

               
В цветах бульвары, парки и аллеи.
Часы кремлевские в колокола -  Бин-Бом!
Рассветы пусть не кровью заалеют.
Пусть солнце светит в небе голубом.
Над русским миром вновь сгустились тучи.
И к бочке с порохом приладили фитиль.
Кидает стрелы с ядом европейский лучник.
От девяти, день напролёт, до девяти.

Трещит земля по швам и просит помощь.
Земле давно пора рожать для жизни хлеб.
Но брошен мир земной давно в не тихий омут.
Снаряды бродят среди парков и алей.
Из года в год фашизм Донбасс утюжил.
И сеял землю лишь металлом и свинцом.
Там над аллеей в парке белый ангел кружит.
И приглашает детвору в обычный сон.

В том детском сне нет страха, там всё тихо.
Там материнским пахнет молоком.
За горизонтом там отплясывает лихо.
Там свисты пуль и взрывы под замком.
Аллеи славы есть везде, но только эта
Ребячьим криком нам напомнит о войне.
Пусть будет мир всегда, везде - зимой и летом.
И русским детям пусть летается во сне.

02.08.22       РД          Оршуляк Андрей


Рецензии