Не быстрее, но с комфортом

  Октябрьский мост,что через Волгу,
На ремонт опять закрыт.
Покрытие слабое служит недолго.
Но пробки! Народ шумит..
  Ремонтники в поте,работают ночью -
И в непогоду "железо ковать".
"Рамки" им выданы полномочий:
Сознательно КАЧЕСТВО создавать.
  Мне за авансом,как собаке -
Из одного конца в другой конец.
В жару,в автобусе - путь не во мраке,
Но - от пота намокший гонец.
  На такси комфортней,не быстрее.
Здесь окна открыты,магнитола поет,
Настрой веселее и чувство бодрее -
"Мотор" от удушья спасет.
  Денег не жаль - заработать их можно.
"Лень долой! Вперед на работу!"
Себя убедить так легко и возможно -
Прохлада в салоне развеет зевоту...


        2.08.2022 год


Рецензии