Тайное место

Зайду в «избу-исповедальню»,
чтоб усмирить свои все «я».
Разгульной жизни на прощанье
звучит мелодия моя.

Здесь не уроки богохульства.
Здесь лишь о бегстве всей души.
От ежедневного ублюдства,
и от желаний не спешить,

не содрогаться в исступленьях,
не зависать в уныньях догм,
не сдуться в поисках решения,
и не сломаться в шоках форм.

Тебе давно пора стать светлым!
Но жажда игр сушит мозг.
А искушения как плетью
бьют по лицу уже всерьёз.

Сижу в своей библиотеке
с банальной меткой — туалет.
Здесь протекают мыслей реки,
и  места в доме лучше нет.

Здесь изучаю судьбы мира,
взлетаю в космос каждый раз...
Здесь эпицентр моей квартиры —
мой друг, мой белый унитаз.

За каждой схваткой приключение.
За приключением экспромт.
За испражненьем — исправление.
За исправлением новый фронт.

И вновь читаю как молитву,
к щедротам жизни обратясь,
я в свежей роли самобытной
черчу времён взаимосвязь.


02.08.2022


Рецензии