На пасеке

Мы на пасеке у деда
Были с папой до обеда.
Рой пчелиный мёд припас,
Чтобы потчевать им нас.

Летом пчёлки не скучали,
Собирали с иван-чая,
С листьев липы, с травок мятных
Мёд янтарный, ароматный.

Папа с дедом в шляпах с сеткой
Вышли к ульям на разведку,
 Мы глядим издалека,
Рано нам туда пока.

Пчёлы вьются за плечами,
Их они не замечают.
Мёд душистый накачали,
Будет лакомство нам к чаю.

Наконец-то и для нас
Наступил Медовый Спас.


Рецензии