Дождик нюни распустил
Плачет по-осеннему.
Криком, из последних сил,
Лезет ко мне в сени.
Мокрой струйкою на нём
Серая рубаха,
Водосточною трубой
Собирает капли
В мерный вёдерный поток,
В лужицы и банки.
Вот лохань мою нальёт
Будет печь баранки.
Разомлеет от чаёв,
Высохнет рубаха.
И уснет без всяких слов
В моей теплой хате.
Свидетельство о публикации №122080201151
Радости творчества!
Обнимаю,
Наталия Солнце -Миронова 12.08.2022 12:29 Заявить о нарушении